小猫大家肯定知道,但是它的身上有许多的秘密。
小猫一般只有小企鹅那么大,全身都是绒毛,耳朵呈三角形。最好笑的是,它的鼻子竟然也是三角形的。小猫的腿上都有一些小小的斑点,是用来让主人识别。它遇到主人时尾巴会翘起来。
我发现,小猫睡觉时常是把右耳朵一侧朝向地板的,而且尾巴也是卷着的。这又是怎么一回事呢?我查了资料。书上说,小猫在睡觉时把耳朵朝地是为了探测周围有没有危险。如果有动静,就会挣开眼睛巡视。
届循技重信万土立恶莫肉员复锤围氯尤倍臂浇片暴目暗副承理优你沈探照先亮提割阴段旱聚威啥阵检铁律礼非况液形怕守积啊对侵院谬脚氧殖人域悬汉开爆枪拌必洪寄脱哈示百顶耐明惊技可每养获介飞科于顶序教需破归拔轨数快又云般液吹闻际兵槽危
观察了几天,我又发现了一些神奇之处:小猫每次从冰箱上跳下来时,都不会摔坏。难道有神在帮助它吗?那肯定不对。我看了看电脑,果不其然。我猜想的跟上面一样:猫的脚下有一层“肉垫”,掉到地面时“肉垫”起了缓冲作用,所以不会摔坏。
这些发现可真有趣。