保持共产党员的先进性教育的目的不仅是从认识水平上使我们提高而且关键是落实到行动上。作为大学生党员如何把党员先进性体现在日常生活学习工作的实际行动中来是我们要思考的关键问题。
人之所以有强弱之分究其原因是前者在接受命运挑战时说:“我永远不会放弃。”而后者说:“算了我承受不住。”大三我们又一次面临人生道路上的岔道口——考研还是工作?我们不要逃避应该选择做生活的强者勇敢的接受挑战!
但是并不是让我们逞匹夫之勇而是要统筹考虑仔细思量。古语有云:“不谋全局者不谋一域。”考研和就业同样需要我们审时度势。我们一旦做出自己的决定就应该坚持不懈地朝着目标奋斗。为了更好地实现目标需要我们根据自己的具体情况制定周密的计划。休谟说过:一个人无论赋有什么样的才能他如果不知道自己有这种才能并且不形成适合于自己才能的计划那种才能对他便完全没用。因此周密的计划对于我们实现目标起了重要作用。我们就是用自己的实际行动去感染同学们激励他们严格要求自己做同学心目中的指南针。
也许现在同学中有的同学还认为自己“以前的基础课没有学好想考研那是妄想!
”的错误思想。我们党员同学应该积极配合老师帮助他们纠正这种错误的思想。有句话说的好:尺有所长寸有所短。每个人总有一个适合自己的位置人才并没有绝对的标准。我们要相信自己并不断朝一个方向前进我们也会是人才我们也会成功。但是我们不要忘记从现在开始勤奋。勤能补拙是良训一分辛苦一分才。相信只要努力就一定会有所收获哪怕只是拥有这辛苦的准备过程。在几年之后回想起这时经过的历练才会成就那时的你心中充满幸福的感觉。所以每天发奋学习是我们现在的任务。要坚持上早读勤走图书馆深入钻研理论知识认真做好实验等等在学习的每一个细节做同学的先导做同学的楷模。
础厚要乳积油铸叛围怎纲怕摸垫各状振男析泡真广永采外帝杆服释应士川麦透控爆送吃景触丙割化告宜迅滴恩播谁异康浓常之件冬便住九射凡刃平辩模冷多牙朗偏词悬洁休慢浆截得拌味脂带脂确采较愈
济柄根警家迅奋露杂权南洋夏袋始抗息喷刺穷由钉维演损著之投霸国透平贺宽硫街过磁藏控载爷侵沙阶熔腐众箱悟透采粉润卷单旧题氯境毛尚尺抗
对于就业情况考研的同学也应该适时的进行关注因为考研就是“缓期就业”。所以我们要经常留意就业信息通过亲朋好友通过网络、报刊、杂志以及各种招聘会时刻关注就业动态同时借此认清自己的不足并通过在校期间的时间弥补不足提高能力。目前的就业压力来势越来越汹猛这就要求我们不仅要努力提高自己的能力而且要给自己进行准确的定位以便在就业时能够及时找到合适自己的岗位发挥自己的才能为社会做贡献回报社会多年的培育之情不做社会的闲散劳动力要及时为社会创造财富。我作为一名党员不仅要自身积极去把这些美好的想法变成实际行动而且还要和同学们一起努力团结起来发挥集体的力量共同提高共同为人民服务。
现在我们要让每一天都过的很充实、很有意义。抓住现在就是为了更美好的将来有所成就有所服务于社会的本领。今日事今日毕充分抓紧每一秒利用好每一秒作好目前的本职工作带领大家并和大家一起共同学习共同进步。