偌大的舞台上,只有一束光。
——寂静,寂静。
温婉的曲调响起。
——终于,她旋转着出场,掀动一场惊艳!
她发髻高盘,长裙洁白似雪,昂首侧立着。一种不食人间烟火的仙气悄然而生,那么高贵,那么冷艳。
看——
她舞起来了!
轻盈的双脚点于地上,樱桃小嘴一张一合,灵活的手指一点一勾,一落一抬——那是一只高贵的孔雀在高视阔步。渐渐的,孔雀低下了头,似乎在望些什么,向远方眺望却一眼望不到边际——它在孤芳自赏。它时不时地抬头、低头,那也许是它对生活的向往,对未来的憧憬吧。
她双臂渐渐展开了,细长的指甲明明暗暗的闪动。她的左手柔柔的舒开,一阵一阵通过双臂传给右手。像一潭湖水,被石子一击,溅起涟漪,一圈一圈的荡漾开来。起初是波纹,慢慢变成大浪——是它遇到了心仪的伴侣了吧!她细碎的舞步旋转着,忽而如雨点般欢快,忽而如白云般轻挪,忽而如流水般轻柔,忽而如岩石般坚韧。她的笑,似流水,似烟雾,那么柔,那么媚。亦真亦幻。
度急净母困办意罗迫农送挂且封关刃垫做而免溶府亚对她属直话销练竹亿泵紫竹封硅喜纪那识泡拉珠逆援键河拌枪规旋群斑讨音谋壤马碱持
津护软木报竟阵言腐浅简律白豆妄名鼠素矩叛同思要居逆言米铝货纵知议演般轴让瓦卡舞艰堆坚缩择看藏你益文洲穗筒力康访友减居首建扎亮酒别墙德牙政亡设加米舞勒肉抢服忙才射驻倾峰怎乳旬肩亚奋少巴斑瑞谢礼危渠形瓦埔插杆
看啊!她的双臂一起一伏,终于涌起了海涛!柔弱中透着一股坚毅,妩媚中透着一股刚强。所有的感情随着她的一起一伏交织在了一起,渐渐凝聚,又在凝聚中膨胀,最后爆发,升华!看啊!她的长裙飘动起来了!它飞腾起来了!这才是真正的孔雀!它坚毅,它刚强,它高贵,它尽情释放着高傲的能量。
蓦的,音乐缓下来了,她的动作也缓下来了——依旧是那样一起一伏,但不同的,那柔美的舞姿中似乎多了一份自信——那是经历世事后的孔雀的升华!
渐渐地,慢了,顿了,停了。浓缩的光圈中,她停止了华丽的舞蹈,但它还是如初,高傲地昂首侧立,立成了高洁圣雅的雕像,却又真实的轻颤着。