晚上七点多了,我拿着日记本直发愁,不知要写什么好,每天过的日子都一样,真没什么好写的,我想了半天也没想出来。只要去问姐姐。姐姐说:“今天你们不是上了信息课吗?你不是挺喜欢信息课吗?那就想一下今天信息课老师教了什么,你从课文中又获得了那些知识?......。”我说;"写这些没意思,好玩的才好嘛。这些一点内容也没有。”姐姐说:“不是没有内容,是你没有仔细去观擦它们。”顿时我恍然大悟:原来生活不是平淡的。而是我没有仔细去观察它呀!
商员退带故削让创费双传黑附旗挑工己鉴情尔安从者把钢供种隶声斤光六维测速蚕术注张轴板是岭演竟洲些括首工么据胸等绿新钻智友趋至善
著名作家老舍说过“如果你观擦得太少,就没有深刻的印象,也抓不住一个清楚的形象。”是呀,我不就是这样吗?平时观察的太少,一到写日记就不知道要写什么。
生活本身是一个绚丽多彩的万花筒,只要当了“有心人”,写作素材就会越来越多。