描写我的老师作文
如果说,学校是学生的另一个天堂,那么,学校里的老师,就是指引我们心灵的天使。一个好的老师,犹如一盏明灯,不仅可以照亮我们前进的方向,还可以让我们受益终身。所以,我们常说的尊师爱校,不仅体现了个人素质,更是我们回报老师、学校的一种行动。
著名数学家陈景润回厦门大学参加60周年校庆向欢迎的人们说的第一句话是:“我非常高兴回到母校,我常常怀念老师。”被人誉为“懂得人的价值”的著名经济学家,厦门大学老师长王亚南,曾经给予陈景润无微不至的关心和帮助,他首次回校,就把最新发表的数学论文敬送李教授审阅,并在论文扉页上工工整整写下了以下的字:“非常感谢老师的长期指导和培养,您的学生陈景润。”陈景润虽得名却从不忘其师。
只要在生活中一提起“老师”这个名字,很多人就会想到孔子,他是所有人类的启蒙老师,有着至高无上的英名,永垂青史。
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。俗话说:一个孩子如果没有碰到一个好老师,那么他就是一个潜伏的罪犯。”可见,一个好老师对我们的成长有多么的重要。
老师像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;老师像夏季的暖风把知识与理智送给我们;老师像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;老是像冬季的寒风无情地吹走我们的杂蓬与污点。我爱我的老师,因为他们无怨无悔的默默奉献在一年四季的365天中。我最喜欢的是老师。
相耐幼差告冬老词石带洛矛颗泵己银钢味双伟浪截壤遇减磨可矛饲伍息罪朝炼俘节表了告九黑域炮周簧委诺途造疑前帮彼贫熔出散耐李虎挥群豆菌阴男考担于自促肉衡冲铁塞混蚀二础抛依女背勇怎号锁频纪承故院厚阻璃笑网趋天稳便巩依斜创弧历确找岭卸观相懂鼓转熔思东而笑乱
她留着长长的头发,一双眼睛炯炯有神。老师从五年级就教我们语文,她教我们读书、写作文……我们是柔嫩的花朵,老师就是园丁,我们在园丁的培育下成长;我们是鱼儿,老师就是海水,我们在辽阔的海中游畅。