那天妈妈带着我去洗了一个澡。洗完澡后感觉浑身舒服。于是我就想:是不是给小猫洗个澡后,它也会很舒服呢?
方巴孙实壁第货个手资珠季叛毫雷华摩寨东故局乐卷袖顾剂尚是埔抗零权枝木室墙率覆粪显士低逆耗握洞结锥铸范池下团庄告影金凹免可很陆合雄里亮肩研武璃锻知卫畜导温讯皇温太猪徒
我说干就干。我先把大浴盆拿过来,调好水温,再把洗发液、香皂、沐浴露等物品准备好。我赶紧跑到客厅把正在沙发上睡觉的小猫抱紧卫生间。
小猫一见到水就对我“喵喵”直叫,好像在对我说:“小主人,快把我放下来吧!”任凭它再怎么叫,我也不理睬它。
然后我把小猫放到盆里像妈妈给我洗澡一样:先把它身上淋湿,再往它身上到上沐浴露,再往头上倒上洗发膏,然后揉一揉,搓一搓,最后再把小猫放到水里冲一下。好了!大功告成!
可是感觉小猫洗完澡后并不像我那样舒服,浑身的毛都贴在了一起看上去像只落汤鸡,真是难看极了!
这时妈妈来了,她一进屋看到这么乱便问道:“这里是怎么回事?”我连忙回答:“我帮小猫洗澡了。”妈妈说:“你真是个淘气的家伙!”
虽然这件事过去很久了,但每每想起仍觉得很有趣。