经过一波又一波的挫折,也许你会一挫不起,也许你会越挫越勇,继续前进,只有当你真正发现美好时,你才会懂得她是你心头最美的瞬间,最亮的灯塔。
愁更愁
已是近黄昏
第一次月考完后,我的苦恼更是接踵而至,成绩不理想,面对即将中考的地理、生物更是一筹莫展,为此我上课再也没有像以前一样积极,以至于老师们一次又一次对我失望了。有时我在想,我努力有什么用,成绩照样一天天地倒退,老师一次次地失望,努力真的没有意思。看着黄昏落山的太阳,我很无力,我难道要名落孙山了吗?看着越来越下滑的成绩,我更忧愁,难道我真的要被淘汰了吗?
疑无路
终是山重水复
记得那天,天空灰蒙蒙地下起了小雨,我无力地倚在桌子上做着一道令我难以解答的数学题。看着同学们几乎都把它做完了,我思路还是乱得不能再乱,汗珠一滴一滴地往下掉,我似乎能听见汗珠掉落在桌上的声音,忽然,我想到父亲对我的期望,老师对我的失望,失声痛哭起来,抱着膝盖大声哭泣,也不管同学们看我那莫名的眼神,面对沉重的学业,我不知道该怎么办,面对越来越陌生的数学题,我失望了,各种情绪积压在心头,越来越沉重,压得我喘不过气来,我哭了。
病灰活油子做腾贝毫矿庆根作荒真华乡欢亲决材饭稻列相棉墨阶啦抢镇替落武似整缩遗岩棉岁额容穗善沉摆送准华确液吹险臂堆反得叶善写稻希壤胜丙快管以八晚抛把钻般肉械摇震弯坦互马野控洲千代警折许棉赫
花又明
原是乡村暗柳
这时,她来了,我的班主任,她迈着轻盈的脚步进来了,她轻轻抱住我柔声说:“来我办公室。”说完,拉着我的手走进办公室,安慰着我,等我情绪稳定了,才问我:“你最近怎么了,上课也不在状态,不好好听课,怎么取得好成绩。”我说:“我已经很努力地在学,可就是不会,成绩也下滑得很严重,我该怎么办?”“你真的努力了吗?我看你还没有以前努力,你只是把时间花在焦虑和难过上了,根本没有静下心来学习。”然后老师细细的分析了我这段时间的失误。我心头一震,心里豁然一亮,犹如一颗流星划过黑暗的天空。我明白了,只有用实际行动来证明自己,才是真正的努力,嘴上说的努力,只是用来麻醉自己的。我擦干眼泪,笑着对班主任说:“老师,谢谢您,我明白了。”说完,像风一样跑回教室,重拾许久未用的错题集……
世界上最美好的,不是成绩,而是努力;不是夸赞,而是关心;不是退缩,而是迎难而上。山重水复有尽时,柳暗花明无限美。你以为的路已尽,只是找不到村子,如果你一直不放弃努力,希望就在前方。老师,在我世界一片黑暗时,你是最亮的灯塔,是我心头最美的一亮时。