好久没踢球了,腿脚都有些不太灵活了。
今天天气很好,艳阳高照,我们都说这是个踢球的好天气。下午一来到学校我们就抱起球踢了起来。到了放学,我们又来到操场准备杀上一场。看见二班的同学也在,我们就决定两个班比一场继续去年的大战。
两个班在上个学期有一场恶战,不分胜负。从此之后便结下了仇,一直想找个机会了结。可操场修了一个学期,所以一直没有去解决。在缓慢的施工下,不久前终于可以支持我们的运动了。我们都很高兴,这个结也要解开了。
很快我们就准备完毕。他们班踢球的人很多,甚至还有不少女生,都团在门前,充当肉盾。我们微躬这着身子站在自己的位子上,如临大敌,时刻在准备“拼杀”。
二班同学的确有高手,当时我们是拼命的防守才挡住他们猛烈的进攻。那一战真是惊心动魄呀。
今天的比赛开始了,我们跑动起来,在敌军丛中穿插着。二班的人也不弱,带着球直插我方禁区。幸亏我方守门员及时的一扑,把球抱入怀里,才打消他们进攻的企图。
过了一会,我方几个同学,在中场一个大脚。球便带着我们惊讶(⊙o⊙)的目光朝门飞去。只见它越过一群女生的头,擦过门框冲进门里。我们高叫着,看着他们那垂头丧气的样子,感到很高心。我们这才发现,他们只不过是人多而已,有技术的没几个,不用怕。
我们都跑到中场,抢到球就往门里踢,不想还真进了好几球。二班的同学,脸变得比包公还黑。他们还一个球都没进呐!至此他们默默地背起书包一个个离开校门。我们看着他们离去的背影都笑了起来,我们互相击掌,互相拥抱。
这次比赛我们完美胜地获胜,真是值得庆贺呀!