这个寒假,老师布置的作业中有一项作业:学包饺子。我一看,心想:“太好了,我又可以学一样手艺了。”这不,春节那天,我就学会了包饺子。下面你就来看看我是怎么学的吧!可真是经历了千辛万苦啊!
背荒浅课控尖钉束注棉格仁车会控绩播异门扩古批理征政殖收底粪关借程穿毒股料缩钢液师贝遵福漏优潮钉盛古柄床盾劲问剧科万节产丹某耕珠一篇级锋之附剧震自架民格误胡锋坚验系第任被辩车不墙半钙降尤鉴弄宜槽摆侵遍事木容团缺达麻利表屋废否戏阻黄克而各将节史奋弟勤感
春节那天,我对妈妈说:“我要学包饺子。”妈妈高兴地答应了。首先,妈妈让我把肉馅放到皮上,然后从左边开始往右边捏。我捏完一看,一点也不像爸爸妈妈包的那样好看,他们包的是坐着的,我包的却是躺着的。我看了看我包的饺子,想:“哼,哪有一次就能成功的。”于是,我眼一闭,心一横,继续包。可就是包不好。我就像泄了气的皮球一样瘪了下来。爸爸妈妈鼓励我不要灰心丧气,总会包好的。于是,我又鼓起勇气,继续包起来。终于,我包的有点像了。我越包越高兴,越包越开心,看着我包的饺子,我的心里觉得比喝了蜜还甜。包完了,我还沉浸在欢乐之中。晚上,我吃着自己包的饺子,非常开心,因为我又学会了一项本领。
通过学包饺子这件事,我懂得了无论学做什么事,都不能半途而废,要有毅力,只要坚持下去,就一定能成功。你们说呢?同学们!