随着时间的流逝,暑假已经结束了,接下来迎接我们的便是新的学期、学校。让人期待的教育节目《开学第一课》在今天八点准点播出,我早早的在电视机前等候了。
在每年的九月一号当中,同学们有所期待的并不是新的学期到来,更多的对于《开学第一课》这一节目,因为在每一年当中我们都会学习到很多不一样的知识,也见识到祖国上很多英雄事迹人物,这些都能丰富我们每个人的人生。而2021年里是我们伟大的党一百周年,为此今年的主题是理想照亮未来,期间现场上有很多的嘉宾不断为我们呈现出不一样的爱国情怀,每一段的故事情节都深深打动了我。
随着《开学第一课》内容的展开,我们看到党的百年艰苦奋斗历程,也见识到祖国的繁荣建设道路发展过程,对此让我感到深深的震撼,让我觉得作为一个中国是一个美好且自傲的事情。在这一个高速发展的时代上,我们除了物质需求上得到满足,更应该是精神上得到饱满。