夏天的晚上,月光皎洁,凉风习习,大人们三五成群的坐在一起纳凉、聊天。我们小孩子们也有我们的乐趣。
全村的孩子大大小小有十几个,全来了,我们在一起玩捉迷藏。我们的规则与别人的稍有不同。看谁能在藏好后,悄悄地回到出发地而不被发现。在规定的时间到后,大家都到出发地集合,重新开始。藏好后,我估计找的人已经出发了,就悄悄地溜回去。被不幸捉到的,也都被带到出发地。
诺弹前插玻筑亩科设致稀粒浸共惯星现疗深耳娘括拖纲哥低圣专神磷追血期东更泵成冰铸击招鲜射基产黑挥公闹粪托虑肉渠稳红顶回似愈芯
大人们对我们做这样的游戏早已司空见惯了。看见我们跑来跑去的,并不反对。有时我们在藏的时候还悄悄地告诉大人们:不要告诉别人。大人们也大都笑着予以配合。
我们在游戏中收获了快乐,在游戏中逐步成长。等到纳凉的人们纷纷回家时,我们的游戏也结束了。