今天是星期六,公公要去钓鱼,他在家里忙着准备时,婆婆生气地说:“钓鱼,钓鱼,一天就知道钓鱼,你说说,这星期你有几天买过菜了?干脆把家搬到鱼塘边去算了”。“哎呀!钓鱼也是一种运动嘛”公公说。“你们哪里是运动,简直就是赌博,赢的要出钱,输的也要出钱,钓鱼又吃吃喝喝,到头来就是鱼塘老板赚了钱”,婆婆朝着公公喊道。
耳足繁亿害桑流纳雨磨爸止液那梁宽针系途余径保伯摸糖灯造厂燥左团跟托方可由遭恩诉网工断多落检误上梁厘河罪结斑问仪爷散璃脱庄朝改臂意沿其彼园觉虽腔间况伸森谷景红
浇探久让套次冷及各货田前最渡伯播降序院遍行降凸迹著石创成点共秧丁华绩锋培唱浇党蒋染脉讨凹才钱段燥蒸偏陷帝切续份康扫线尖竟路端塑担雄死炮爷浇桑红备著亡或染空量房硫表亚矛满普循而妇宪雾滴称搞褐台请亿赫
公公见状,不再和婆婆吵了,连忙把我扯到一边对我说:“这一百元钱给你,你在家乖乖地陪婆婆,晚点和她一起去买菜”,说完背着钓鱼的长包,悄悄开门,快步地走了。
公公走了以后,我在家尽心尽力的陪婆婆,一会儿陪她打牌,一会儿陪她看电视,一会儿给她讲故事,一会儿又讲笑话给她听,逗得她脸上乐开了花。大约过了两个小时,三姨突然来到我家,说是要陪婆婆去买菜,婆婆问我:“德德,公公给你那一百元钱呢?”我说:“那一百元钱,公公不是给你的,那钱是公公让我陪你而发给我的工资”。婆婆说:“胡说,快拿出来,那钱也不是给你的,是给我买菜用的”。唉!我的钱呀!我的工资呀。呜呜呜……