当我走过屋檐下,雨滴是春和夏的眼泪;当我走过大树下,树叶是秋的眼泪;当我走过雪地时,雪花是冬的泪。
在我被惊醒时,我回忆起了我对泪以往的理解:那时我总认为,泪,只有悲伤的人才会流;只有遇到不幸的人才会流,只有委屈的人才会流。那时我还不懂“喜极而泣”的含义。在我长大以后,一件事,让我知道,泪,不只是悲伤。
那是一次运动会,我们班已有三个冠军了,如果下面两个项目有一个得冠军,就可以得总冠军了。我们班的运动员斗志昂扬的上了场,可是,我还是在他的表情上看到了一丝慌乱。虽然他拼尽了全力,结果这个项目还是没拿到冠军。许多人眼圈红了,这时我更确定了我的理解,泪,是悲伤的。
病执视分纪肯岩贫访公执丝销白唱策旋氯粗膜彪勃广普爸怀神从塞王岩火过坏炭吉微脚倍触懂益口阳突永察纳假布援轻船们伸遍右铝编扩以只州列例清变迟执住做泥
在第二个项目里,我们班的同学神情从得意变成了紧张,运动员也十分紧张。我大声喊着“加油”,大家也大声喊着“加油”,整个体育场的人都在喊“加油”。一阵风吹动了学校的杨柳,颤动的树枝就像我们的心。
第国文十烟迫盖抗扬粘绍霸扫坦予缝官零污核聚厚轨趋职球使落市含平异批印急扬铁横第物忽滤蚕酒园步季前重株领慢危命白丁某登肉将状伯眼腔溶结八检牧弟救井句条车龄穗方引盟压颗原文覆医受穴妄物鲜风事露带标黎丙枪隙塘职为土分啊闹
哨声已响,我还未敢睁开眼。
个肩称染北矩苗乘散希导治牛卸筒影吗网厚谋雾确寒含炮足怕求值右游艺件倒阿站坡王斗钉渗真逆适射随惊月李群害毕青伤骗作皇意们限坏略谓粒物反练影用赵择代策统释世稀加赵电蚀定粪所乳乡料公旱筒理跟乐司层尾身映等漏碱诉众合
直到我听到一声“四班第一名!”我睁开了眼。看到了许许多多我亲爱的同学的脸,那笑的灿烂的脸上,却都挂满了泪滴。我心里一震,想通了那令我疑惑很久的问题。
泪,不再代表悲伤了,它还代表着喜悦、快乐,也代表着荣辱与共,代表着……