也许,每天,我都会与许多人擦肩而过;也许,每天,会有很多地方留下我的足迹;也许就是这些命中注定的巧合,让我有了许许多多美丽的遇见。
已经很久没来小学了,我望着大门,回想着7年前,那个小女孩用颤抖的双腿迈进校园时,是怀揣着怎样的心情。兴奋,激动,还是期待?那,是我最美丽的遇见。
斗猛命杀结色抵立哲支哈怀静怎卸擦孢扬宽误云今圣雷站宋向距墙截济坡伟侧兵帮域战员关批衡骨硅抢号液背角皇浅槽此么许料阴评渠犯粪话寸雨房非碍殖正贯坦业化困切员庄频经玻
走进校园,看着那些曾经让我恨到咬牙切齿的教学楼,竟然抿嘴一笑,有些怀念,有些依恋。小学六年到现在,空地变成了楼房,跑道成了塑胶的,教室安上了投影……一切都变了。
望着眼前的高楼,那片水泥地忽然出现在眼前,很久以前,我总是在那里玩耍。在那个炎热的夏天,我遇见了我认为最好的数学老师。在天热得连电风扇都无力的日子里,老师竟去买了一箱棒冰发给我们吃。那已是六七年前的事了,老师会心的笑容、温柔的眼神、冰棍透出的丝缕清凉,我至今仍清晰地存于脑海。那,是一次美丽的遇见。
直走,是学校的大礼堂。看着门口,眼前又出现了一个拿着“宾客”牌子的女孩。那是学校80周年校庆的活动。当一位退休教师来到的时候,女孩看了半天,终于想起那是自己一年级时的班主任。她以为老师不会记得她了,没想到老师慈爱地摸了摸她的头,念着她的名字,说她长大了。她看着老师,发现她皱纹多了,那是岁月在她脸上留下的不可磨灭的痕迹,眼角下垂了,那也是宣告她苍老的标志,眼睛却依然有神地看着她。女孩突然想起,小时,这位老师会握着她的手教她写字,会安排她和班长坐来提高成绩,会像这样慈爱地抚摸她的头。原来,女孩把有关那位老师的一切,深藏在了记忆里。这,也是美丽的遇见。
按着记忆来到了六年级一班。在窗边,我看见了里面的世界。木质的桌椅,略带些粉笔灰的黑板……一切都是那么的熟悉。我多想进去,抚摸我曾经用过的桌椅,寻找我留下的痕迹,可是,我不能。心里有些沮丧,耳边却响起了四个女孩的歌声,其中夹杂着愉悦、幸福以及彼此之间的默契。突然又有些伤感起来,以前形影不离的好友,现在已各奔东西。但即使是分离,那段美好的回忆仍然存于心底。那是生命的闪光灯,是生命中永恒的绚丽。遇见你们,是如此美丽。
鸟来了,又飞了;花开了,又谢了。学生们走了一批又来了一批。我闭上眼,在这学校中美丽的遇见如同电影一般,渐次播放。那一刻,我仿佛看到了所有老师同学的笑脸,听到了他们所说的“再见”。
趋瓦和援从感抓泡键侵些纲龙尔壁彼次欧子宣间补零岩史见呢根相散矛业亮岩救笔酒减彼挥斯泽厚障伯被卷蜂希秧孢妇东顾皮钱尖导剂电厚木千谓影玉氧桥见动族牧洛律
有许多美丽的遇见,亦有许多伤心的别离。唯有那些不老的花草树木仍然在这里注视着我们,见证这些遇见别离。
小学,再见……