今天是个好天气,我突然想去大发明家——爱迪生家里做客。于是,我乘上时光列车,来到了爱迪生的家。我“咚咚咚”地敲起了门,不一会儿,一位长着一头金发,打着白色领结的年轻人来给我开门。想必,他就是爱迪生了,我连忙向他打招呼:“亲爱的爱迪生先生,早上好!”“你好!”爱迪生边跟我打招呼,边把我请进了他的家里。“哇!好多发明作品呀!”我惊讶地张大了嘴巴:有留声机、自动电报机、可视电话、三维、四维电视机、新能源汽车……看得我眼花缭乱。爱迪生向我介绍了他的新发明:指纹验证门:只要把手指轻轻按在指纹核对处,它就能辨别是不是主人,验证完毕后,门会自动打开;如果是不法分子,相反,门不但不会打开,而且还会自动报警呢!“这真是一项伟大的新发明呀!”我不禁赞叹道,:“这会给多少人带来益处啊!”爱迪生微微一笑,说:“我的发明,都是为人们谋福利的!”
时间过得真快呀!爸爸打来电话,催我快点回家,我只好恋恋不舍地离开了爱迪生的家。
“起床啦!”妈妈叫醒了我。我睁开眼睛一看,呀,原来是一场梦!