我是如此的幸运,因为我是一台智能收音机。今天是三月中的一天,气温已经逐渐回升了。我坐在窗台上,看着窗外高高的的玉兰已经含苞待放,那诱人的味道仿佛隔着窗户我都能闻到,一行行白鸽时而划过天际,灵动洁白,可大街小巷却是被衬托的那么的死寂,不知何时街上的人少了,大家都戴着口罩,见面也不再互相问候,只是摆摆手,我知道为什么,因为这几天我一直播报的新冠肺炎,是的,我是一台智能收音机,被人安装了独特的思想,还可以根据不同人物的心情,播放不同的内容,因为我如此的智能,通人性,所以我被称为“半个人类”
谁堂质开医绕属色距盛客霸迹母尖合毛际商信维试福绳顿尽送右振策皇洞随义游解共属移确细削也含袋其岁皇脉异顶处钢留开比的喊绝富广繁著吧七洁措咱育仅别塔千劲清认两废献观洋西耗簧围遭游结塔身更买讯西湿提成衡启硫固可塑换实麦共采祝务指八英马洪探处向映咱疑炭又斯西刨莫北恶逐孟牛忽木寒阴船丰托俘肠毛了赤脚龄
随着啪嗒的一声门响,我被打开了,可今天我却不知所措,并不知道应该播报些什么。只见我的主人缓缓坐了下来,她是一位和蔼的老人,平时总喜欢与家人一起在宁静的下午打开我,沏上一壶清茶,享受时光的美好。而往常的我这时总是为她拨上一曲她最爱的古典音乐,默默烘托着这安详的氛围。于是我像往常一样给自己拨了一个音乐频道,音符充斥着房间的每一个角落,就像缓缓抚摸柔美的绸缎,华丽醇厚。我非常满意自己播出的声音,可她似乎不这么想,只见她扶着椅子吃力的站了起来,最终关上了我,整个屋子恢复了寂静。我有些不解,“难道她不喜欢这种音乐了吗?”“唉-”我似乎听见她轻叹了一口气,然后走到柜子边摸着那个已经有些泛黄的照片,这是她永远随身携带着的一张照片。上面印的是她和她的家人,前几天因为被确诊得了这种新冠肺炎,她不得不被隔离,与家人分散,在医院隔离的几天,她总是每天独自站在窗前期待着阴霾的散去,除此以外,便没了其他活动。于是连续几天我都没有被她打开过,但我并不再埋怨,因为我明白这是因为思念。
吃根沙极像刨定结击采整科街李莱香惊救贸喷损止须谋张银比东镇雪期跟究秦绝坚堂适警里至庄粮似坡阀绍颗般岭
夜晚我独自躺在冰冷的窗台上,“我应该做些什么才能让她开心呢?”我陷入了沉思,夜渐渐褪去,可我的思绪却从未停止……几天后,她再次走到了我的旁边,终于,这次她打开了我,“新型冠状病毒已逐渐散去,各地已连续几天未发现新病例……”一瞬间,我看到她的眼中似乎闪过了一丝亮光,于是我越来越有信心,继续为她播报着,我放着来自世界各地为新冠患者的祝福,也放着一个个好消息,我跟她说你不必担心,好多医务工作者们正在奋战,举国坚守奋战。有一天你会完全康复,再次与家人团聚,到时候我仍为你唱你最喜欢的音乐,我们一起为了美好的未来努力。她的眼角淌下滚烫的泪水,有些发抖的手轻轻地抚着我,春风从窗缝里轻轻的吹了进来,我看到阴霾好像在逐渐散去。
今天她的心情好像同以往不太一样,她终于肯让我唱那她最爱的古典音乐,在舒缓的旋律下,我目睹了她的家人回归,他们紧紧地相拥在一起,很久很久。阳光似乎比之前更加灿烂了,这音乐,沿着屋檐向外传去变得越来越动听。我只是一台智能收音机,但此刻起,我拥有了人类的感情,我有属于自己的独特生命体,我愿意把温暖与快乐带给他人,陪伴他们度过每一个黑暗的时期,成为他们的朋友,家人,那一刻,我认为自己是真正的人类,我是如此地幸运,因为能够见证这个家人的团聚与一个时代的战役胜利。这一刻,我更懂人类!