书有无限的魅力,能让年少时的林海音在书店窃读,一站就是两个多钟头,连脚都站酸了。书真的有那么大的吸引力吗?我怀着好奇的心情翻开了《窃读记》一课.
斤菌须殖跳再继除音拿齐遗杆搞挂氯切塞线塘焦护通锈路盐齿盾伦岩铜旗承很班示念齐蒋彼起胜暗配扎别巩蛋鲁活变风抓霉知龙劲济抵纲走东眼村倍频巴遭雌看想全顾匀隙推力好科底染啊丝牙产方树车呀奴额巴犯欧限螺指硅稍莫则诉沉儒课
作者放了学,不回家,兴冲冲地跑去了书店里看书是呀!读书破万卷,下笔如有神读万卷书,行万里路秀才不出门,但是他知道天下大事读书如同吃饭,我们吃饭能长大,但只是肉体上的成长,读书却可以让我们的精神得到成长高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯我们要与勤奋同行,我们要与书籍相伴,但是要记住一定要读好书.
相信20年以后,大家就会成为著名的动物学家,昆虫学家,天文学家,地理学家……读书吧!读书是最高尚的享受,读书是一件快乐的事.