人世间的真情有千千万万种,它散部在世界的各个角落,要用耳去听,用眼去看,用心去感受。而我则感受到了那温暖的亲情。
我记得那是一个下雨天,天灰蒙蒙的,下着瓢泼大雨。早上八点钟,雨停了,我没带伞就出门了,结果到了学校后,天公不作美,又下雨了。我没有手机,外公送我到学校后就离开了。我心想:虽然下雨,可还是要去食堂吃饭呀,总不能饿着肚子吧!要不然就淋雨跑过去吧。然后,我便以百米冲刺的速度飞奔进了学校食堂。吃完早饭,我又跑回了教室,被雨淋成了“落汤鸡”。老师叫我们挨个打电话回家,让家长送伞过来,我也只好厚着脸皮给正在生病的外婆打了电话。电话中,外婆爽快地答应了我的请求,并一再嘱咐我不要吹风,要多喝点儿热水……挂了电话后,我心中忐忑万分,越发的不安和着急起来,心想这么大的雨,外公又不在,外婆还在生病,会不会加重她的病情呢?心中越想越乱,我烦躁地停止了心中的想法。
过了一会儿,外婆来了,她一手拿着伞,一手拿着装着我衣服、袜子、鞋子、裤子。她苍老的脸上挂着一些汗珠,汗珠与雨水交织在一起,从额头上缓缓地流了下来,让本就生病的外婆显得更加憔悴。我焦急地问道:“外婆,您没事吧?”“没事儿!”外婆亲切地说。“我能有啥事儿啊,你赶快去把衣服换了,别感冒了,外婆就先回家了。”说完,外婆就走了。我在后面喃喃自语道:“谢谢外婆。”穿上衣服后,感觉到衣服还有点余热,可能是因为外婆来之前用暖炉烤了一下。我微微一笑,心里念叨:“外婆可真细心啊!”
放学后回到家里,看见外婆平躺在床上,熟睡着。我焦急地问外公:“外婆怎么了?”外公答:“你外婆本就在生病,今天这么一折腾,病就更加严重了!”我心里一颤:“啊!什么?外婆的病加重了!都是因为我”。我默默地低下了头,背着书包,进了卧室。下午五点半时,外婆很艰难地想要从床上爬起来。她先是慢慢地支起一只胳膊,然后让身体半躺起来,但最终由于体力不支,又重重地摔在了床上。外婆似乎很不服气,没有放弃,又再次尝试着支撑起了两只胳膊,努力地坐直身体后,用一只手锤了锤晕乎乎的脑袋,然后下床去给我做晚饭。看见这一幕,我心中感动万分,眼眶也渐渐地湿润了。吃完了饭,外婆我关切道:“心儿呀,今天有没有感冒,不舒服啊?”“没有”,我轻轻地说。“没事就好”,外婆安心地笑了。
虽然,这是一件并不怎么起眼的小事,但它却蕴含了一个人对另一个人默默无声的爱。这种诚挚的亲情,是我心窝深处那一丝恒久不变的温暖。