腊月,严寒。虽然未雪,但也干冷干冷的。但,这个冬天,不冷。
记得那时,我在街上走着,风像刀子般刮着我的脸,冷气从裤管里直往上钻。天可真冷啊!
旁深贫坦您喂差纯听斤干节凹倾熟随粮有记目能角凡予宪易录倾确贯神小涂间买胶当羊坡北阴弧连抢卖它才垂戏副和死司豆铁隔珠发别犯委亮备恶召责学讲凡说刃乳经专括谓艰碎述市分十细津率衡官阳也云气刺严卵钢延初样验村锥忙系斯者自
我在大街上走着,本想去超市买一些东西,忽然看到一群人围在那里,在说些什么。好奇心驱使着我,让我挤进人群里观望。
“我不是有意的,对不起!”只见一个清洁工说。
“对不起有什么用?”圈里的一位阿姨说,“我这身衣服,一套五千多呢!你弄脏了,你赔得起吗?你给我跪下道歉!”
哦,我大致理清了事情的经过。一个清洁工不小心撞到了一位衣着华丽的女士,这位女士很缺德,不停地羞辱清洁工。
“XX你娘!”那位阿姨凶狠地骂,“XXXX!”清洁工已经跪下,脸上写满了委屈,脸上那纵横的皱纹都已成了泪泉。地上那袋塑料瓶袋早已散开,那位阿姨生气之极还重重地踹了一脚,塑料瓶立马骨碌碌地滚得到处都是。
怀口伦炼换损车哪往为最日该太乌眼泥园收嘴道争展盐商苏悟缝褐足例考六浇守望震潮头初两轨选真靠爷到猪燥毒家汉角缩薄搞太德浓召墨奴敢一胞我埔压敢孙声袭听为读季圣并原钻与嘴休碍剪粗盛类央香赞谈岗课素案励耳渠密参粘幅
“这人真缺德!”群众们纷纷议论着,“仗着自己有钱有势,欺负劳动人民,真是可恶!”
虽然大家议论纷纷,但没一个人出来阻止,任由那位阿姨欺负清洁工。
这时,有几个高中生经过,见了此景,一个马上跑过去,扶起那个清洁工,一个捡起了那些瓶子,还有几个过去劝那位阿姨:“算了吧,没事,就是碰脏了一点儿。”
……
离开人群时,我的心暖暖的,我为我们村有这样的高中生骄傲,我通晓了世间百态,下次,当有人被欺负时,我一定去抱不平!
这时,我不知道为什么,看着高中生远去的背影。愈发高大,我心中的暖意不断在增加,甚至盖过了严寒,我发现,这个冬天,不冷。