每天早晨,我们背起书包快乐地走进校园时,我不禁想,周恩来总理为中华之崛起而读书,那么我们究竟为何而读书呢?
我问过很多同学,有的同学说,是为了好吃好喝而读书;有的同学说,是为自己的利益而读书;还有的说,是为了金钱、权力… …而读书。而我觉得他们都没有远大的理想。我们努力读书,是为了将来把我们的祖国建设的更加繁荣而读书,是为了建设祖国而读书。
历史告诉我们,落后就要挨打,就要被侵略,只有经济繁荣,国家富强,才能立于世界,才能生存下去。前辈们用鲜血和生命为我们换来了和平。而我们又怎样才能建设好自己的家园呢?一句话。只有认真努力的好好学习,不断积累知识,练好本领,才不会辜负祖国母亲对我们的期望。建设祖国的重任落在我们身上,因为我们是祖国的未来。
少年兴则国兴,少年强则国强。让我们从现在做起,为建设祖国、振兴中华而奋力读书吧!