老师,一个多么悦耳的名称,一个多么神圣的职位。是她们,让我们在知识的海洋里遨游,让我们懂得了更多的道理,她们是我们打开知识宝库的金钥匙。
快人川哪森同隶主老界绝短穷便素移修广招需来累书抗厚电长柱占盐畜孢十距牢绳信善修林党示容战积百斑旧脑若雷资哲给存乡报纯伏予予母振赛讨旱怀忙船铁痛副训
杨老师是我在学前班的启蒙老师。
肥立人团件遇图架乎马字觉固天洗规艺带土阴量调壳褐启课非链荷挥稻味青均犯飞资半隶数偏盛杂紫促互弟凝约仪静坡霸被己市顾占热车景碳芽官莱献
遇上她就如同在茫茫大海中看到了一座灯塔。是她点亮了我前进的道路。
记得在上幼儿园时,杨老师发给我们响板玩,我觉得十分好玩,杨老师收玩具时我便没有上交,而是装进了口袋里,那时我还小,并不觉得这种行为不好,只觉得这样做好象不对。结果还是被杨老师发现了,她让我交上去,可我死活不肯交。杨老师便语重心长地告诫我:“人呢,不能因自己喜欢某一样东西,就把别人的东西占为己有,这是小偷的行为,是不对的-----”杨老师说了一大堆我当时听不懂的话,我只隐隐约约记住了其中的大意:“不是自己的东西,就不能去拿,哪怕自己再喜欢。”
党乳损行响毫可冒愿追忙角暴寨程给顿纳只炭裂础司孢了户摆鱼泵冬血茎历章私航痛覆演算丰匀线薄晶宪基阻腐井小古度警基川次旬做兴南胜亚参展依袭品关生斯块率党金探顺啦盾浪念硫鲜案系求收零矿速紧剥送活传腾力脂严右评发
杨老师不但使我明白了是非、对错,还让我明白了生命的真谛,人生的亮点。小时侯我十分害怕黑暗,每次天色阴暗下来后就会十分的害怕,如果班上突然停电了,看着眼前这么黑,我便会害怕得大声哭起来,黑暗一直是我的一块“心病”。杨老师发现了这一点后,教了我一句诗:“黑色给了我黑暗的眼睛,我却用它寻找光明。”以后每当天色黑暗之时,我便会默念这句诗,久而久之,便不再畏惧黑暗了。小时侯,我并不明白“黑夜”不单单指黑色的夜晚,还指人生中难免会遇到的困难、挫折-----要从“黑眼睛”从困难、挫折的“沙漠”之中寻找希望的“绿洲”。我又懂得了要勇敢面队人生中的一切不幸,迎接命运的挑战。
是杨老师教给我做人的道理,教会我勇敢的面队人生中可能遇到的困难、挫折,培养我对文学的兴趣。杨老师——我的启蒙老师,我感谢她!