今天上午,阳光明媚,妈妈带我去参加图书馆的讲座啦。这次是关于《“知识视界”带你发现奇妙微世界》的讲座。
老师刚开始先讲了一些电子图书馆的内容,然后就开始提问了,我刚进入状态,所以一个都没有答出来,也就没有拿到礼物啦。看着拿到礼物的小朋友得意洋洋得把玩着礼物,我甭提有多羡慕了。妈妈告诉我:“礼物没拿到没有关系的,但是知识没学到就亏大了。那么热的天,我们特地赶过来听得呢。”
接下来放了蜻蜓的成长过程,蝴蝶的成长过程,每个视屏都有3个小问题,都会发礼物的,可是,我一个问题也没有轮到回答,我有些着急了。接下来一个视屏是关于鱼类的,我着急地一边举手,一边把问题的答案告诉了老师。老师说这样不好,但是还是决定把礼物给我,我害羞得收下了礼物,是一只手帕做的小黄鸡。
接下来的视屏,我红着脸,更仔细得看着……最后一个视屏是英文讲解,中文字幕的金字塔介绍。我来不及看和记录,就让妈妈帮忙一起记。终于到了提问环节了,老师问:“视屏中唯一一个不是四边形结构的金字塔在哪个地方?”我和妈妈居然记到了,全场就我一个人举手,老师让我回答,我准确地说出了答案。老师说,虽然我刚才不喜欢你抢答问题,但是我还是想表扬下你的聪明,并且给了我一个美国队长手持风扇(礼品桌上最后一个美国队长哦,他的盾牌还可以动的呢)。妈妈悄悄告诉我说:“有没有发现记笔记的重要性呀?”我脸红得点点头。
这次讲座,我不仅收获了2份礼物,还收获了很多知识,蜻蜓的,蝴蝶的,金字塔的,还有记笔记的重要性。