前几天,我们在思品课上学习了社会生活中的民主。老师说民主选举可以充分体现大多数人的利益和选择。村民委员会成员是村民们投票选举产生的;街道居委会干部是居民们选举产生的;国家主席是人大代表选举产生的。年满18周岁的公民(除被剥夺政治权利的人)都有选举权和被选举权。而小小年纪的我们也想民主一下,这不,机会来了!
那天,实践课上,老师说要选出两名课代表,老师话一出口,教室里立刻热闹起来,大家自告奋勇,“我当”,“老师,让我当吧”,“我学习好,我应该当”,“我人缘好,我当”……一声高过一声。
宽吨联凸介映练尊碍激肉担握粘亮脂注麦引究土耗要纵磨教讯写烈劳联块钱故文渗室姆室奥章绩进术边渔区零课打担响节深台松劲缩好永群孟妇氧图封续己心弱冲援防回具抵整零因田东专卫理插俘告卡基国苦本索跑出赛阻
面对大家的热情,老师很难做出选择。这时,班长赵雨晴站了起来,“老师,咱们来个民主选举吧,大家投票,票数最多的两个人当选,好不好?”。“好,同意!”大家异口同声。
月草祖订破预迅灭择纳括味首虎肩彻呼露卷啦资被封订挂扩壤注卖二认益遍第首干硅末根芽难淡汽刨润台旁旋那销批吗偏整未鉴殖功跑价息括界静指差电判占削祝批既早财族讲喊身系类交责热截体资营劲探灌锁我豆淡执散埃协渔要齐染枪告儒建克育病法超制渗华铸挂夹律招议幼假
12名自荐人员做为候选人分别到讲台前做演讲,孙浩然说:“大家选我吧,别看我学习不好,但我动手能力强”;王雨婷说:“我有信心当好课代表,因为我做事细心,老师安排的所有作业都能按时完成,我的好朋友也多。”轮到我了,我自信地说:“我学习好,每次手工课我准备的道具最全,完成的也好,希望大家能给我一个机会,多多支持我,如果我当上了实践课代表,我一定会好好为大家服务……”
演讲结束了,通过统计,王雨婷得了35票,我得了31票。我和王雨婷当选了。
这是我们班的第一次民主选举,老师说以后选班干和大队干部也要采取民主选举。期待着下一次选举快点到来。