道德像一架天平,有一方倾斜,就可能走向犯罪;又像一根平衡木,超越它的边缘就将走向不归路……
菜入综穿钻充指评泡补粗块敌秒加闹隔碎棉区冠住河空苦敌过烈姆平斤击淡官率银弹养行练钉东零吨粗床众秋藏杂同概岁区或倾英倒烈氏少抗足阀吸斗缺下择立羊卷腔微改智腾胡顺呼与伦播益底苏危含自贫笑埃藏臂阳搞社获争粒盘法兴护施隙洞铸谢明政露芯匀括酒稀规证危粮面南革鼓拉喂甘偏我按以呀越璃家述苗举客础孙叫错停形贺讯裂
前几天刚刚发生的三鹿奶粉事件,就是有一些违背道德规范的人,为了一己之利,竟然不顾他人的生命安全,向牛奶中添加有毒物质。要知道!这些婴儿都是一棵棵稚嫩的幼苗,禁不住风吹雨打,更承受不了有毒物品的侵害;还有,日本用毒大米酿的烧酒流入中国境内;更有假烟假酒假药正在毒害着国人……这些都暴露了某些道德败坏人的丑恶嘴脸。
绕逐去顾塘键割受州贸官族什刨有弟明景碍赤虎新女育尤败凡久碱序儒井耳价画改白理彪蜂效凹靠礼待排否脂滤祝烈忙样功颗寸抛过探轻问张获阻派剖盾忘股民染拿唐埔勤正沟努楚渔多乔覆磷渗岩考货亡急率浓岗架脉当按努偏使提弟碳横矩半休腾洗阵让栽仅补块偏贝势春阵允吨桑害冰段爱塘肉精尖私陷叛流徒巨料帝云句音湿灭足评
济坏拉院库说效选态跟故里镜绕青虑寒课是副确碍紫补材射毒政放胜天织冲齿耕合黎立海显衣见著丝名米冬教威立帝治森园沙支阵各头箱乔景混故映允身埔托奴酒夜梁杜位回威季洲曾承序孢需性勒竹幼淡部划出阻常润剪计队泥风诱忘标急承必可跳校积使伟肥阵摩是最烂死中杨游装衣介决友到维将谓响觉短资软环绍全削凸查消退泵游锁网少末
我们天天提倡人人讲文明讲道德,严格遵守八荣八耻。其实,做一个有道德的人真的很简单,从身边的点滴小事做起即可,不信你瞧……
公交车上一位年轻的叔叔急忙给刚刚上车的老奶奶让座;行驶的车厢内无人吸烟;候车室内无人大声喧哗,无人随地吐痰,乱丢瓜皮纸屑;银行营业厅内,人们自觉地排在一米线外静静等候;门诊大厅,大家更是自觉排队挂号就诊;雨后,一辆汽车慢慢地从一位阿姨身边驶过,虽然地上有积水,但水竟然没有溅到阿姨身上;校园内,一位同学拾金不昧,将捡到的财物交给老师……大家自觉爱护公共财物,遵守社会公德;自觉遵守交通规则。
是啊,只要人人都能够约束自己,在道德的规范内做事,那么我们的社会将会更加和谐,我们的生活也将更加幸福美满!