今天是个令我难忘的日子,因为我要和被选拔出来的同学们一起参加学校举行的“中华传统文化经典诵读比赛”活动。
我的心情,久久不能平静,为了这一刻,我们付出了多少心血啊!
下午,我们早早地来到学校五楼会议室,哇,只见整个会场焕然一新!活泼热烈的向日葵纵情怒放,五彩缤纷的气球慢舞轻扬,柔软鲜红的地毯正向我们招手,评委席、家长席更是高朋满座……
终于轮到我们上场了。我的心里像有个鼓锤在敲个不停……排队上台,音乐响起,好,开始。
当第一个字脱口而出的那一霎时,我突然发现自己一点也不紧张了,滚瓜烂熟的古诗一句一句地流淌了出来,和我并肩“作战”的同学们也个个激情澎湃。
当我们鞠躬谢幕时,我听见了一阵热烈的掌声。这一刻,我终于体会到古诗文诵读的魅力!
多么难忘的一天呀,它将永远在我的记忆里熠熠生辉!