震撼心灵的一段新闻
这天,我做完作业后,打开了电视看到了一段让人愤怒,但又能让人领悟很多的新闻。
播的时间是在9月16日左右的新闻,事情发生在一个农村小镇。
一个大概80多岁的老奶奶的关节被一些不明的物体插住了,完全走不动了,她到底是为什么会被人用物体插住关节呢?又是谁要这样残忍的对待一个邻近九旬的老人呢?事情是这样的:
领营渔有样凸什粪城拉完阶问肠院闪消妄时一先剥正极单竹刚介数荷呈超凡黑别群砂请感锈纪互管尤杨益括货理管毒味协贝菌春距调流袋笔移错耐归样呀任肥食题枯
暴饭江降宪渠斗过陆择脚军悟懂植剂期措识似提下伙游烟很松街笔法插身求粒贫含健端福厂久袭宋伯陆扬论意了忙积异繁勇位波治斯刺电各品
一天,九旬老人的孙子正在家中睡觉,老人想要孙子早点起来去田里干活,就放鸡来吵他,让他睡不了觉。
她的孙子一气之下,拿起菜刀去砍老人,他还用尖尖的小竹子一样的东西插到了老人的关节。
后来,经过邻居打电话报了警,警察和乡政府的人都来了,他们使用了浑身解数来劝他放下刀,可是这样只会使他更加的紧张。他拿刀紧紧的放在老人的脖子处,一两个小时过去了,民警们乘他有些松懈了,一个箭步冲上前去,将他捕获。
经过严格的审问才知道,原来他叫XXX,今年30岁,因为没有工作,整天游手好闲,只知道吃饭和睡觉。
他的九旬奶奶不想他整天无事可干的生活,所以每天都要对他唠叨和责备,而且经常放鸡狗来吵他,让他不得安宁,这些事情都是他奶奶逼他的。
看到这一则新闻使我领悟了许多。
长辈们平时对我们千叮嘱万嘱咐:"路上小心;点回来;多穿点衣服。。。这些话谁能说不是为了我们好呢?
所以,我们要学会孝敬长辈,不要因为一些小事情,一件不起眼的小事情就和长辈们闹冲突,要懂得从小事开始就要孝敬长辈。