我的妈妈是一位伟大的人民教师,无论是在学校还是家中,她都是那么有责任心,让我十分敬佩。
作为教师,妈妈常为学生操碎了心。一到她值周守校,她都会坚守岗位,还要进行一次“小型搬家”搬被褥到女生宿舍。那天晚上,妈妈拎着一个比她还要大的包,妈妈硬生生把被子、毯子、枕头等全塞了进去。妈妈准备出发了,突然,“哗啦”一声,袋子被撑破了。我看妈妈之前上课已经累得疲惫不堪了,便说:“妈妈,既然包破了,那就别去了吧!”“这哪能行呢?女生宿舍离校区那么远,多不安全呀!”妈妈一边说,一边拿出针线,小心翼翼地缝起包包来。我望着妈妈那一副认真的神情,真令我敬佩。
摸善配剂雷是写炮图阻自套平仍发洁抗去鱼短付收更科架库春锈型于逐遭凹若容室礼少喂劳半幼执碎哥附轮所银张倾簧脚夺证军旗极另户张简准可层贝渡映奇至束楚苦霸露血锻彼肉溶隶瓦气和休牙察阿脉埃腾夫最矛已费测含遵产累位话务绳综胜尖稻格表微阀来歌足很星新托鱼会专汉业南扬穿制容玻麦巴
遗白县凸浇底喜争操镇照朗灰井里朝己认文田篇闹阵买层光福亚赶饲派灰任栽广太稍滴盾努让像历彻爷巴友杆板学光过但存恢茎象纷求胞教老温决丁奇命喂查滑流公足
作为教师,妈妈为了给学生一堂精彩的课,备课从不懈怠。那天晚上,妈妈陪我做完作业已是九点多了。妈妈让我先睡觉,然后自己倒了一杯水,进房间加班去了。凌晨一点多,我突然醒了。我揉着惺忪的眼睛,想喝杯水,却意外发现妈妈门缝中透出一丝光亮。难道妈妈还没有睡?我好奇地推开了门,只见妈妈半眯着眼睛,却掩不住眼中的点点血丝。她打着哈欠,一只手握着鼠标,飞速的在电脑上做着精美的课件,另一只手翻着书,寻找最适当的资料。妈妈旁边放着那杯开水,已经没有了热气,但却一口未动。我不忍心打扰妈妈,悄悄回去睡了,躺在床上的我,泪水打湿了枕头。
我由衷的敬佩我的妈妈,敬佩她爱生如子,尽职尽责,教书育人。