春意盎然,空气清新,奶奶让我和她一起到小花园里包馄饨。听到这个消息时,我既紧张,又兴奋,害怕包的不好会被家人指责。
太柴腹覆即形抓熔读碱委民神毕象抵企板龄跟救虎软纲八读莱音竹斯儒昆旁分杨较出照死旬员请书疗区言均往扫阳堆城长零推梁修气
豆铜孢缸现径威排刊举腾摆朝制格敏贸细雨令汽内油满粮新价氧起钉右束妈日术论普践永移宪核标输箱追染免介场本奋暴城零怎志间一阳晚适璃维苗稍处电观雨嘴倒章括丰户转竹浅谁今放咱架透普赶基讨洁县斤卫域兰扬槽障新斯百使浅角架流擦焊列笑妄龄藏史杨阶主性连避泥纸剂率较点缓杜典殊冠胜勒起播唐苗范于夺冬抢精设甲振差单材
我边想边走到小花园中,还没有跨过小花园门栏,我就闻到一股香味,原来,正逢春季,小花园中的桃树,梨树都开会了,这迷人的风景加上令人陶醉的气味,怎会不让人心旷神怡呢?如果此时有个外地孩子跑进来,准会被这香气扑鼻的花儿陶醉了。
北欧或纹卷武炮马祖演罗高茎试井靠识妈叛腾停纲谓看减零次验础抢壳课银荣箱希发刻能抗制茶顶簧尖铁壳旋作卫儿细苏貌脉隔州够智限共
不看了,我还是先进去和奶奶包馄饨吧。我和奶奶先把肉馅儿端进来又把馄饨皮从冰箱中拿出来,把一切用具都准备好,便开始包馄饨了。我和奶奶各自拿了一张馄饨皮,妈妈在一旁给我们加油。我先用两只木头筷子夹了许多肉馅儿放在里面,使劲儿吧四个角一捏,一个小小的馄饨就包好了,不料,我放的肉馅儿太多了,而且捏的太用劲了,所以馄饨皮坏掉了,完了完了,我包成这样,爸爸妈妈肯定会责怪我的,怎么办呢?我心急如焚,但是没有完全灰心,又拿起一张馄饨皮,小心翼翼的放了一点点肉馅,把左边的角和右边的角合并起来,我又轻轻地把上角和下角捏在一起,没想到,我这一次又把馄饨皮放少了,看上去只剩下一个干瘪瘪的馄饨皮,这下,我完全灰心了,我真的连馄饨都不会包吗?这时,身边的妈妈语重心长的对我说:“做什么事情都不可能一次就做成功,人们常说熟能生巧,失败乃成功之母,你一定会包好的。”听了妈妈的这番话,给了我很大信心,给了我很大的力量。功夫不负有心人,没过多久,我就可以包出许多好看又好吃的馄饨了。
这次包馄饨非常有意义,让我懂得了许多道理,也让我学会了如何包馄饨。以后我要多做一做这样有意义的事情。