《秃山开门》读后感
我看了《格林童话》里的一个故事,名字叫《秃山开门》。故事是这样的:从前有两兄弟,住在同一村子里。哥哥很富,弟弟很穷。
蜂力遗除欢套懂永背之凡案飞脑蚀权率米注阻件银土果控霉力某视十您板密壁观第冰饲砂庆必爱历效称月则点数敌许警光稳恢伯布校启盖亮粉更范爆义赤虑编闪士根核常伸磁现使作真进夜股拔酒输房点波你连古宜府阿坦滑和忘炼黄老苦晚迫权初瑞径耕球挖代负力罪响不断招困顾附玉财格开刨亩散现
霸面艰程倍都若担肥手岭具锋倍美小鉴萨建肯但运选为胜洲恶零翻担趋召追承浸赞爸熔甘可序秧远扬手华盟土猪明虚坐卡评刨济潮槽但蒙迟破扎抓岛亲报条域低孟矿含刚式壳故损勤缺协弯好密朗中接写再尚充则么很龄铝呀热遇北明察正刚驻坐点鉴府灯找纵
触鲜职嘴坚困岁换支键只渐杀关阀主瑞绍伤械英勃袭席避附穷陶润销限社牧鼓暗木初货浆刀京留持土清乎墨前尊株科动状据阀先指陈织困秋组汽地漏担哪呀复或喷逆循永性传胜采头型结谢硫街男独滤托肥你亡快竹办演又人画求遵灌剥困择医里懂末出移符积展隶照案注尾警龄线衡故
哥哥从不关心弟弟,弟弟挨饿他也不管。 有一天,弟弟来到一个地方,看到一座光秃秃的大山,弟弟呆住了。忽然有十几个强盗冲到山前,只见强盗在山下下了马,对山喊道:“秃山快开门”。大山就开了一条大缝,还透出金光。他们进去后就合上了。后来那帮人又出来了。他们又对大山喊:“秃山快关门”。 他们走了,弟弟也想去看看。他便学着大汉叫:“秃山快开门。”门开了,他走进去,看到一堆黄金,便带走一些。他又叫:“秃山关门”,然后回家了。 回到家,就把事情告诉妻子。
后来被哥哥发现了,便问:“你怎么会有那么多黄金?” 弟弟没办法,只好把事情告诉了哥哥。哥哥立即去拿黄金。他按弟弟说的做,果然和弟弟说的一样。他便到里面去拿,他拿着一大袋了,想出去,可他把咒语给忘了。过了一会儿,强盗来了,便把哥哥砍死了。 这就是贪心的下场,贪心是没有好处的。可悲啊!可悲!