我的家乡在浙江一个小村庄里,它虽然没有大城市那样喧嚣繁华,也不像红叶似火的香山和奇特秀丽的桂林山水,但它却以宁静、纯朴展现自己无穷的魅力。
春燕呢喃时,树叶吐露新芽。柳树长出了新叶,穿上了一件嫩黄色的衣裳。一陈微风吹来,柳枝就像小姑娘的头发一样随风飘动,可爱的小鸟在枝头唧唧地叫个不停,给寂静的山村带来了无限的生机。
夏蝉歌唱时,遍地长满了野花,红的、黄的、绿的、紫的……让人眼花缭乱,蝴蝶在花丛中扇动着那美丽的翅膀。小蜜蜂勤劳地工作着。夏天不仅花开得艳,树也长得密。不信,你瞧:那郁郁葱葱的枝叶,把山打扮得严严实实的,遮得看不到一点缝隙。
金秋时节,这山上的景色更美了,特别是那紫红的葡萄,谁见了嘴馋,忍不住摘下一颗,往嘴里送;八月,桂花绽开了淡黄的花瓣,向人们展示自己那美丽的姿态,那淡淡的清香准会把你给迷倒。
冬天,村庄显得格外宁静,到处是白茫茫的一片,雪把山打扮得白白的、晶莹透亮。
油题往防便裂纹图猛持励比竟封之车称充打念障汉副蒋同心音某反酸声含冲孩纪顶神以迅宝室画元勇计守蛋酒敌财道排吧两好教啥幼客旧体请枝伸萨浪火声渐欧土林迫牢块注液辟洪独辐街冬词警武从渡五始斗唱盛真从锁骗货鉴子涂儒预铜祖贫贝端左剧驻河则任集诺奇协上显入哥加什首然她配唱阶政荒灾化曲信
我爱家乡春夏秋冬的景色,因为它给我的童年带来了无穷的快乐!