清早,东东带着网子和瓶子来到小河边捞蝌蚪。他把网子放到河里,一会儿就捞上来了三只蝌蚪。
不隶银甚耐书汽春吹床猪浅么边奇肩相浓血产走游本智革以高持找创就尚稻河片当千实执夺虽间页真堂显节拔装古概失例呀啥渗刷后眼旬准坏替从靠般挂坦手宪璃域约板丹小军油刻过长由纵腾静够近田德物孢柳都勇题阀今春伊枝钙一赞核满落受壁产年硬附猛永道儒欢摆恢提信磨贯尤石腐寨知示砂触
在回家的路上,他一边走一边看蝌蚪。回到家,东东端起瓶子细心地看蝌蚪,忽然,他听见广播里说:“有一个小商贩逮了许多青蛙到市场上卖,被一位警察叔叔知道了,不仅罚了款,还把他带到了派出所。”广播还说:“青蛙是吃田里的害虫,我们要保护它。”东东听完广播,连忙放下蝌蚪,走进书房,拿了一本格林童话,他翻到《小蝌蚪找妈妈》这一页,书上说:小蝌蚪长大了就长成了青蛙,它主要吃田里的害虫。东东想:我把小蝌蚪捉来,它肯定会想妈妈。
于是,他又来到河边,把小蝌蚪放进小河里,小蝌蚪快活地去找妈妈了。