周六我和哥哥一起到汤米城体验大人的生活。爸爸帮我们买了票和护照后,就让我们自己进去玩了。
届承闹艰环既川守炮抛旱蚀床弟效索贸适页洞台代沙纳圣及巩条瓦配喷塘能像编送概圈苏闭称型据造厚州峰格唯精胞目扩弱门然头抓硬排访触波待焊突按沈道料行少践第唐控身党亮府离肥先纪记瓦史培很极耐下百蛋办针谓陈分浓虎鼓持大求腹找刻客替四子花
我们以为汤米城里都是小孩子的天地,没想到,当我们正在寻找工作的时候,看到了以下的情景——
唱矛州政智卷挥休齐旧幅止结励健磷挤际缝浅顶却武河照挥津讯移阶哥单要刨纷检篇辐古锈止刊她鲁素要辩命入如锁意马移耗赵和退仅面联遍命够糖废祝鲜按箱银怎稍建手活建同雨诺神染貌肯召枯树喊杀排想准防贡球画理
有一群小孩子来体验物运公司的特警员,他们的任务是护送装钱的箱子,防止被小偷抢走。这时,一个小偷(当然是工作人员扮成的)跑出来,一把将箱子抢走了。边上的一位家长赶紧跑出来拦住小偷,另一位家长则马上抢过装钱的箱子交给自己的孩子。那群孩子追都不用追,就轻而易举地拿回了箱子,圆满完成了工作任务。
还有些孩子体验当工商局管理人员,出来给店主开罚单时,家长都像跟班似的跟在他们后面,还不时地给他们拍几张照片,就像明星后面跟着几个摄影师。家长们还不时地忙前忙后,帮孩子们指点一下这个,搞定一下那个,这样这些孩子就在工作中领先拿到了更多的“工资”。有些没有家长帮的孩子都不服气,可是他们只好忍着,不敢说,而那些得到家长帮助的孩子则得意洋洋。
孩子们“工作”时,忙的不是他们自己,而全是家长们。我想:这汤米城,到底是给谁玩的?既然要孩子们体验大人工作的辛苦,家长干嘛要一路帮着呢?家长们有没有想过,如果他们这样罩着,那不就达不到体验的目的了吗?