有一次,我坐公共汽车到姥姥家去玩,当我坐在车里欣赏着窗外的野花, 忽然一个急刹车,车门开了,上来一位拄着拐杖的老奶奶,我刚想让座,自私的“我”叫了起来,“主人!离姥姥家还有那么很长很长的路,站着也太累了”,助人为乐的“我”争辩道:“你是什么少先队员呀,老师怎么教你的,小学生日常规范你怎么学的啊。”
在争辩中又是一个急刹车,老奶奶差点歪倒,我终于站了起来说:“老奶奶,坐这儿吧!”老奶奶挥挥手说:“好孩子,不了,我就要下车了。”雷锋的行为和我有着天壤之别,雷锋在火车上,不但给老人让座,还帮列车员打扫卫生。现在回想起来,我真后悔啊。