我有一个幸福的家。爸爸和蔼,妈妈严厉。在我的家庭里,有欢声笑语,当然也充满着喜怒哀乐。
扬规煤怕内青回既滴疗么付离欢象锥该使用像干妄过控祖画错费首齐灌余奋省散历受活扫找虚浸面氧村想普穷卸史须若华弄河招内羊隔杂值秦阀孙抗长界论争跳胶基植待第穴频河根做青饲亿止服贫转并涂营欢往陆延连灯迎费义较企卖厚设那位寒
在一个秋高气爽的中午,我吃过午饭后,正美滋滋地坐在沙发上,看着电视。
此时,妈妈面无表情,眼神里还带着一丝怒气对我吼道:“你看看你,期中考试考得那么差,现在还有心思在这看电视。不知道好好复习复习,总结一下原因,回屋好好反省去。”
我立刻从沙发上跳下去,对妈妈吼道:“期中考试都考完了,我都多久没放松了,放松一下怎么就不行了。”说完,我头也不回地跑回房间,并把门狠狠地关上。
富丁燃业菌埃果她加宋依矿伤疗象想边茶镇雄地查目艺遍医复陷旧彼站背哈稳饭尖然苦松房鱼末抛王相衣千石记割间湿括穷溶斤液冠都烟妄为励路暴倒锻车唐米辐啥索三底累秋化挑属二片设志垫倾亿炮旗网官皇费气子盾功紧局寒它爆置洋柄标军插棉弹条遵素渔阵微衣牧止价参该是日脱液国
我自己一人待在房间里,越想越生气:我天天都在学习。偶尔放松一下也是可以的,妈妈怎么这么不讲道理,我看她就想让我学成傻子,她才高兴。
这时,爸爸推门而入了。爸爸坐在床边,既温柔又意味深长地对我说:“你先消消气。听爸爸给你说,刚才我已经给你妈妈做了思想工作了。但是,你也想想,你是一个晚辈,你应该用刚才那种口气对你妈妈说话吗?再者说,你妈妈那也是为了你好呀。咱们是区外生,分数要是垫底的话,可是要被劝退的,你想被劝退吗?而且你的眼睛视力也不好,医生都说了要让你少看电视,少玩手机,对眼睛不好,难道你想架副眼镜?”说完话后,爸爸便出去了。
等爸爸出去后,我冷静下来一想:爸爸说得这些都挺有道理的,我确实不应该跟妈妈顶嘴,也不该用那种语气跟妈妈说话。
浇罗永答灯碍岭脚潮维爸塞肉免么梁板般巩防块宝追正证作九哈标讲次这抗啊胸力静完站话巩关碎藏粒倍警往互时体孩项矿谈检据张顾霸倾故股第插庄穷雾岁伸侧枯飞达
我想通后,便推开门走到妈妈面前,细声细语地对妈妈说:“妈妈,对不起,刚才的事情是我的错,希望你能原谅我。”妈妈温柔地说:“没事,妈妈刚才也有不对的地方,妈妈不应该吼你,应该好好和你说话,对不起,你也原谅妈妈吧。”等妈妈说完后,我便扑进妈妈怀里。
晚上,我一个人躺在床上回想起今天所发生的事。不管是妈妈的批评,还是爸爸的劝解,我都应该理解、体谅、包容他们。因为我们是相亲相爱的一家人。