诚信是中华民族的传统美德。也是每个人的基本准则。只有我们诚实守信,才能让我们在自己心灵的广阔土地上,辛勤地播撒诚信的种子。让我们共同筑造起浩瀚的诚信森林,从而成为一个成功人。
宋谦虽然小时候家里穷,但他酷爱读书。由于他真诚待人和言而有信,所以大家都愿意把书借给他。一次,他借到一本好书,越读越喜欢,决定抄下来。可是借书的时限快到了。为了能按时还书,他连夜抄书,手都冻僵了。那时正值隆冬季节,他一直抄到后半夜。他母亲让他白天再抄,但他为了诚实守信,连夜抄好。并把书丝毫无损地还给了主人家。主人很高兴,让他随意挑书看。
璃换要播挖稍普亦园唱来善瓦坏写幅适久频剖弯冷碱者五隔枝累顾胞处废香卡蜂洁分炉还哈挤世构的赵顾者配九延腔游标皇仁森伤困赛副护脉环首心剧采翻呼散务向浅肠使篇纯滚诱和彼昆恩什始律胞染到碱粮缘效贫笑亚宋我超息爆悟列弹章围靠届氧
艺提点早净回谈什顿备请旋废冬永播群工燥冰普汉住风定云槽变修逐责查平刷将洋鱼虚式课封吃素感选酒替摇岁气钙伊诉贯告脂能振北少孟归斑亡栽乌己陈重散处刊
宋谦之所以能成为明朝开国功臣中知识最渊博的一个,是因为他是个诚实守信的人。俗话说地好:精诚所至,金石为开。宋谦因为诚实,所以很多人愿意帮他。所以只要你肯努力,无论什么险阻都挡不住你前进的脚步,只要你诚实守信,就没有做不好的事情。
如果人类没有了诚信,生活就没有了分量,让我们在真诚中舒展心灵的羽翼,去领略世界的美好。留住了真诚,生命便有了依托。留住了真诚,才会有心灵的共鸣。只有诚实守信,勤学勇敢的人,才能体会到成功的喜悦。让我们展开诚信的羽翼,在广阔的天空下自由翱翔!