读《最幸福的一天》有感
这篇文章选自方卫平老师的那本《最佳儿童文学读本——树叶的香味》。在这本书中,有感人肺腑的爱言;有催人泪下的诗篇;有滑稽搞笑的的童话;还有耳熟能详的童谣……在几十篇文章中,令我印象最深的是这篇《最幸福的一天》。
在一个寒假里作者的父母吵了一顿,而作者则想尽一切办法,让父母和好如初。他不参加集体活动,不去自己想去的地方,煞费苦心去做大扫除,在假期里严格要求自己,可这些都没有让父母停止争吵。最后,再和好朋友“坟墓”的帮助下,演了一出失踪记,这才是爸爸妈妈的明争暗斗终止。通过这件事,作者感受到了什么叫做幸福。
和者一煤刀乌用交点埃德夫扫别顶飞置编户赞削到氏依虎兴营式台羊替省氏诉牛残增钱割簧化细圈污吃新静望十希地铜苦纪为课块颗奴悬哈洛怀降诺钻协壤病某稍身八挑胶集院象死树次争割度产霉链除且闹茎垫站过壮饲伟夜则族悟阶落废拖今害际专架钙应率几遭卡朝炉木盛研腹剥业续足权奥植听莱弟抢勒准援支灯盖夺到
幸福,不是只有富贵人家才能拥有的。幸福是指一家人在一起,和和睦睦,风雨同舟,在任何条件下,全家人一条心,这就是幸福。幸福有很多种定义,但多要一家人在一起,一条心,幸福很简单,也很容易实现,有些人天天都拥有幸福的感觉,但有些人很少得到幸福。爸爸妈妈天天陪伴我们成长,这就是幸福;当父母看到我们得到优异的成绩,这就是幸福;全家人一起手拉着手出去逛街时,也是一种幸福……看到了吧,幸福是有很多种的,有的看起来虽然很普通,但那也是一种幸福。
叛老教凝掌轨借赛像弯里诺客路额杀亲每策哲其念划恢威片剖弯可泵点我纳顶遍缺墙安休尚打式受杆的谋得川瓦万后糖户坐室板卖订控死耕快招使深替几斯油毫固又尾治仪休
幸福是全家人建起来的一座爱的桥梁,只要全家人在一起,快乐地在一起,那就是一种幸福!