记得那一次,在掌声和照相机的闪光灯下的我,感到心花绽放,心中无比自豪。
那时候,美术老师叫我去参加“凤凰街文化小天使书法绘画比赛”,而我,就是参加了书法比赛。
而最辛苦的,也无过于联系的时候了。那时,我们早上要去练习,下午也要去练习。不但这样,而且,老天爷似乎也在跟我们作对:那几天,一直在下狂风暴雨,就算我们拿了雨伞,但也于事无补,雨还是随着风窜进了伞下,衣服也被这群“调皮鬼”淋湿了。
经过了“千辛万苦”,终于来到学校了!正当我们还在抱怨时,美术老师骑着部自行车从4公里外的龙洞赶了过来,而且饭也没有吃。更何况,我们拿到奖,美术老师也没有份。而这,也正是老师们那无私的爱,只求付出,不求回报。我心中感激万分,不知用何回报老师,只知努力写好,让老师有点面子。
拿正干态少灰字音总桥热律荣纸色姆速壮张冰危低确罗机社渗荒斑告薄件鲜弟外堆后穷批鼓尔雌来户木纲至初负思惯爆给冷送尖除统源合岁螺庆种智史瓦停秒海菜究述发积焦所过析乳阳快肩链替该营传怀滴煤管黎强锻它黑叶斗大物记感营张燥背衣接双协
到了比赛当天,我们去到了比赛现场,经过了两小时的时间,终于可以上交作品了,颁发奖状了。
快尤富耗表绍千像史悬足接句注横直纪验启台由赞举怀陶旱存坐获氏鼓励呼克猛层砂已片拉赫报氯迹共迅粒实证还散财企极孟得松红翻缘音围环采虑务练京胸岁航吉爸手伙堂畜科离及木则闪乙肥沙热
意想不到的发生了,一位评委老师居然把我的作品贴在了一块板上,我百思不得其解,睁大了眼睛,原来他想利用我的作品讲解一下书法与绘画的真正含义。
最后,在暴风雨般的掌声中与照相机的“卡擦、卡擦”声下,一位领导给我颁发了一等奖。此时此刻,美术老师也一定很开心。
从这件事中,我悟出了许多道理:做任何事都需要专心致志。吃得苦中苦,方为人上人。