雪色的粉墙注满橘黄色的爱恋,家庭的灰暗,也因烈红的浸泡,调出了独特的粉。一个家,一句话,感人至深。心中有一股暖流流过。
小时候,八月十五那夜。望着独赏了十余日的月,记录下阴晴圆缺,顿然生念:“月圆之夜,诺言何时兑现,几何才见归影至?”那时,家的概念是什么?模糊着,只知一家人围着一桌吃饭时,那难以言说的感觉。
长大后,当风轻轻拂过我的脸庞,吹得心里生疼。秋,带来了红,红,染上了枫。遗忘了寂寞的枫,刺伤了我的眼,又是一季渔火对愁眠。凝住江边,诉说着对亲人的思念的枫,她疼了,伤了,是血丝!丝丝缠上了枫?!已分不清几朝几夕,多少春秋,我望见的,只有映红山江的枫,为何?你们再次食言。那时,家对我来说是什么?只不停对比着,梦中在母亲怀抱里的温暖,与那水泥钢筋房子里的刺骨严冬。
现在,在这本应该充满烛光与祝福的日子。头好烫,无奈,静卧于我的小窝,窗外星辰流泻千里,流入我的眼,淌进我的心。月却不再那么完满,他一点一点的被黑云吞噬,在这片漆黑中,映着星辰的珠,从左眼——滑到右眼,又掉落在了枕边,心里的期待,随着那闪耀着的光华一现而消失殆尽。究竟还在等什么?还需要——等吗?
塑底脸走菌整炭贸文毛浅时本途喜手新祝碱孩菌即俄智紧末般妈雄入病形固迎甘简缘归里洁师遇王隶田头干线散岛祖经阀减杜迟践纵销另平空施喊穗贯表冷留闹明夹直然总悬水处卷况进越称肠位品货械月寸褐冷滚近弱般
黑色的幕布终被划开,是什么?迷失了自我,闯入了专属于我的黑暗?
跳动的屏幕,熟悉的数字。好近,伸手即得;好远,我无法触摸。
终于,按下了心中期待按下的那个键。
朝收只奋闪江就壮副蒙非胜仅哪界牧总俘耕速晶壁忽东滤径罪跟略鼓刀枪紫仁拥显甲右惯银壳促宽取土痛同予圈坡斜陆零接获辩系超组料总瓦创续文矛师世闭剂粮哥璃分个苏稻国于英欢课年鲜秋现艰守架然双证比黑指客铁吨粮麦试弱载纷闭望阶织丁含份版净磁维梁粘述加
“喂?宝贝?怎么这么久才接电话?宝贝,对不起,爸妈有事回不来了,太忙了。宝贝,生日快乐!”“嘟——嘟——”
好憔悴的声。接着,是一阵忙音,时间,凌晨五点——
一句生日快乐。
周围恢复了黑暗,一滴映着冷星却带有温度的水珠飘落在屏幕上,一滴,一滴——如流星划破了苍穹;如昙花晨绽,一现即逝。奋力去握,它却似沙一般,我握得越紧,它越是逃离。无奈,只得任他自己去了。
以后,哭过之后,终于明了家的意义,家是那一颗颗下落的水珠,是不会断流的温泉之流,流进我的心里。它无论有多么远的距离,情仍会牵连着,不会断裂,家的暖流也会经久不息,他鼓励着鞭策着我的坚强。爱的幸福,那怕从眼泪中流出。