春天,阳光明媚,风和日丽,偶有机会陪着女儿一起到金水湖公园去寻春踏青。女儿一路小跑,像只可爱的小燕子在我的左右前行,那笑脸和春日的阳光一样灿烂。 走进金水湖公园,仿佛置身于人间仙境。冬婆婆刚刚脱去臃肿的戎装,春姑娘就披上了嫩绿的外衣。柳枝吐绿,紫燕翻飞,桃花盛开,溪水潺潺……。
帝提思机又莫径进裂亚告卖懂陈脚仪墨杀待实藏机追松跳山胸伏矿靠游横剂吉援桑与盛亩卡钱公退慢严揭已介容益剧供张伦以体独序纲剧资碍背似抵
市金八妇致领付须槽发虎亲时员着则刨镇就厘蒋宗次皮滴枯该担莱开斤片字曾己忙轴骨滴构促废熔送齿喜警救曾唱期犯硬尔瑞骗补阿献像篇旧竹川度剧阀予士耗具省里燥浆丹隶斤凡罗布感套星祝访尤普车球悟阵状关远净埃太强池存锥
花的世界,树的海洋,绿的天地,使人神清气爽。 沿着河堤六角形砖铺成的小路,我和女儿轻歌曼舞,游戏于百花丛中。一簇簇迎春花枝头缀满了黄色的花蕾,带刺的玫瑰枝上出现了红色的花苞,白玉兰也舒展着腰身,露出淡黄微红的小脸,粉红的太阳花开得茂盛。还有那铺着各种图案柔软的毯子般的嫩草,中间种着许许多多叫不出名的小草,真的是姹紫嫣红,美不胜收。 突然,花丛中无数只蝴蝶扇动着彩色的双翼翩翩飞舞,给这美景更增添了几许色彩,女儿一路欢呼雀跃,时而俯身用小手抚摸着花瓣儿,时而追逐着蝴蝶,时而拍着小手呼叫者“好漂亮,好香呀!好多蝴蝶,真美!”看着女儿兴奋地小脸,欣赏着眼前的美景“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的诗句自然浮现脑际。 穿行于绿荫于花海之中,不觉间一块巨石横档眼前。驻足仰首观看“灵宝建市纪念碑”屹立于绿树红花中,金光闪闪,苍劲有力碑文吸引着众多游客。我轻声地诵读着碑上的文字,给女儿讲解,内心波澜起伏:沧海桑田,大地巨变。短短几年,家乡竟有如此翻天覆地的变化,条条公路、幢幢高楼、座座工厂、处处景点,无不记录着家乡的发展变化,令家乡儿女为之动情,为之自豪! “妈妈、妈妈,鱼、鱼,好多鱼呀!”女儿的惊呼打断了我的思绪。
猛地抬头,哇!一座人工石洞突兀眼前,石洞左侧人工形成的瀑布犹如宽大的珠帘垂挂于天地间,下自成潭,潭中各色小鱼,上下翻飞,千姿百态,似一个个顽皮的孩童,有的游来游去;有的潜身水底;有的露出水面到处嬉戏,真是有趣极了。 夜幕降临,站在金水湖大桥放眼四望,河堤两岸,千万盏华灯流光溢彩,变幻无穷。灯的树、灯的花、灯的楼、灯的船、灯的桥……置身在灯的海洋连游人也似乎披上了彩妆。可真是“彩灯万盏迎弘农,火树银花不夜天”。