俗话说的好:“失败乃成功之母”不管在什么时候,都要用自己的努力和笑容去面对那一些不敢去做的事情,只有自己努力了,才会去笑。失败的时候也要去面带笑容的伤心,因为自己也努力过。
记得有一次,我们班级举行了一次活动,活动的名字叫做“教师节快乐”,我们班有一位同学,他从一年级到现在基本没有看到过他笑。老师来了,我们这次是给老师做一份贺卡,老师把做卡片的材料都拿了出来,一步一步的教着我们,同学们都很认真,我也在认认真真的学着,最后,每一个人都做除了自己喜欢的卡片,反而只有他,眼神里充满了失望,充满了疑问,美术老师看见了他便走到他的身边和他一起制作了那一张贺卡,一张朴质,没有什么样子的贺卡,里面却包含了老师的细心,老师的温暖,老师的关怀!
制作完了以后,他的贺卡虽然不是我们班级里最美丽,最精致的,可是在他眼里却是与众不同的。
在拍照的时候他依然没有笑容,但是在他低头看向贺卡的那一瞬间,他整个人就像一个小太阳浑身散发着光,他在偷偷的笑,他的笑容是那么的灿烂。