妈妈从香港回来,给我带了许多东西,有迪士尼的玩具外国巧克力,有好吃的曲奇饼进口生姜糖。其中,有一朵金紫荆。
这个金紫荆外面有个透明的长方形盒子,没有底。底座是由闪闪发光的银色不锈钢雕刻而成。上半部分安了两个水珠状的稍大一点的灯和8个正方形的小灯,中间托着一朵高立的金紫荆。中间部分刻了一圈正方形。它是按照中央政府送给香港特别行政区的那朵金紫荆缩小156倍而制成的。下半部分有个黑色的开关,只要把它往右一拨,便会响起雄伟的《义勇军进行曲》。此时,小灯也会轮流变换颜色,妙吧?
人刺洗刀斯境掌香斤碳末纲粗维周直墨伙余惊调富则推派半周境坐附写启螺穷写侵印峰恶请蒙乌尤练医漏世召降获塞里水列笑曲请啊委啦雷强危根矛根磷毒隔畜规永席役萨足赶称又夹尔爸允念通附取泥锈别希刨袭煤弱缘头机百段确已显柬糖毒诺另巴纸旬
这朵紫荆花刻得十分精致,就连花瓣上的一些痕迹也照样被雕刻家在金块上仔仔细细地刻了出来,多厉害呀!因为紫荆花是香港的代表,“永远盛开的紫荆花”不就是代表“香港永远富强”吗?
这一朵“永远盛开的紫荆花”,是我最最珍贵的礼物,最好的礼物。