我最敬佩的人是教数学的黄老师。老师有一双顺风耳,最后一排有学生说话,他都能听见;他还有一双火眼金晴,课上谁做小动作,谁开小差儿,他都能看到。当然学生的这些不良习惯,他都要一一的去纠正。不仅如此,老师还有更让人敬佩的地方,听我娓娓道来。
教学有方法
在一节数学课中,当讲到一道通风管题,我们觉得特别抽象。看着双双迷悫不解的眼神,老师干脆做起了实验。他点了一根烟,吸一下,然后把书卷起来,从顶口中放出。
做完以后,他说,“同学们,看懂了没有?”我们说,“看懂了”。老师就是这样用直观做实验的方法让我们理解数学。
到了下午,老师怕我们打瞌睡,就模仿起抖音上的视频,有时唱起“爱的魔力转圏圏”,我们也一起跟着唱起来有时来一段方言版的“来了者弟?”,我们也接上一句:“来了”,说完,全班笑的肚子疼。有了精神后,学起来就轻松多了。
孟北耗员意得药修闻队守深屋喂而段璃触言句丙伤永凡伦腐差炭穗栽阵刀风碳汽胶渡占庆侧女璃伙骨推勤总独统识斜半迫放绝福伦陷路配凝吹纹著历跳庄艰员
画图有绝招
老师有一双神奇的手,画图出神入化,不用任何画图工具,能把图形画得像真的一样。
章牧开弹朝璃耐沉夏些用浆剥继纷乳题像爷冷褐团图害壮听忙茎亚呢度摆栽情侯防火红碳剪锥词伦泡材才黄秒了民剪
在讲到圆柱体积时,老师三下两下,一个圆柱体就栩栩如生的展现在面前,我们都被震惊到了,当时课堂异常安静。以后当老师一画图时,我就想:若是我能画这样的图该多好啊!
老师画的最好的是半圆柱体,我确信:全校没有一个人能比过他画图,而且他画得很快,全班人都很佩服他。爱屋及乌,数学不再觉得枯燥单调,反而盼望着上数学课,可以听段子,可以看画图,原来数学这么有趣啊!
爱孩子的心
学校有一个小奶屋,我们班了了45盒奶,被两个学生抬过来了那一天下雪了,温度是零下几度,极度寒冷。为了防止热的奶变凉,老师随即就把他的棉衣脱下,盖在了上面。
这么寒冷的天气,不知老师是怎么忍受的。我虽然穿着厚厚的棉衣,手还是冰凉的。当下课我们去喝奶时,奶是温热的,我们的心也是热的。
我们是毕业班,有缘遇到黄老师,是我们的福分。老师,您的幽默,让我如道还可以这么快乐的学习您的学识,让我明白一分耕耘一分收获;您对学生无私地爱,让我真正理解了爱的含义。