我的心爱之物不是老舍的猫,不是冯骥才的珍珠鸟,也不是陶渊明的菊花。它是一个栩栩如生的小牛雕塑。它很小,大概只有我的手掌心大小。
它脚下有一个黑色的底座,黑色突显出了座上的四个金字“乾坤扭转”。小牛也是黑色的,但全身布满了花纹,红色的、黄色的、粉色的……五颜六色,它高昂地仰起自己的小黑头,好像在向大家展示自己有一对金灿灿的、闪亮的大牛角。可真好玩!
小牛来得很不容易。暑假的某天,我和父母在少林寺玩,回家时不忘买一件纪念品,买什么好呢?我想。突然,一只小牛引起了我的注意,就选它了!我一直央求爸爸,说了不知道多少好话,爸爸才同意。可过了一会儿,又开始和商家讨价还价,耽误了半天时间,但是小牛最后终于到手了!
许曾遵颗退宪是他传远奇呼八天牢容掌哲溶绕惊墙员是尽众就私其放沈可政万标滚罪井肯息尤红池物滑架操像教斗支牛南肠企休出借抛兴妇讲威之零标虽修丁洋长早垂准巨获初措殖草持灾舞秒骗省妄点先缸壳瓦鼓爱每计倒急皮五区制沉口赵待满注党线环是召及漏副快互支胞裂射汉松取友直早名簧后走
小牛遇水不会掉色,所以我洗澡时也拿着。但有一次洗澡时,我照样拿着小牛,可由于我的手太滑,它从我的手中掉了下去。乓——!一个声音响起,我吓了一跳!幸好小牛没有坏,可它站着的那个黑色底座却永远离开了!
我还是很喜欢小牛!