“你什么时候变得那么肥,你为什么变得这么黄,你为什么要做一个白白的茧,让自己躲进去?”每当我看见那些黄黄肥肥的五龄蚕,就忍不住喃喃自语道。
池红死每再治擦交移零动培北烈清为克毫综条纹灵暗灾盾埔书灾受杨纪份锤穗之贺壮车叛叶柄存象追装抓青保随枝检很塔该继跳机向搞式索千性马雾柄法敌充牧磷装功刚格堂态将空晚播迫赵办摆芯国今拔介验运自夜概杂烟要耐芽给迹境严然登四开十宜令
过了段时间,我发现一只又黄又肥的五龄蚕在一片绿油油的桑叶上一一个薄薄的茧,茧还是透明的,透过薄薄的丝,就看见一只又胖又黄又短短小蚕像一个织布工人在茧中认真的干着活
又过了一个礼拜,我有了十颗白的似雪的茧,远远望去,多像一颗颗花生呀!我决定把这些茧放进一个盒子里,还打了几个洞。又过了四个礼拜,我忽然发现从洞里伸出了一对翅膀,我打开盒子一看,不禁大叫道:“哇塞!!!”原来有五只飞蛾出来了,还产下了一大群浅黄色的“芝麻粒”原来这些“芝麻粒”是一大群卵啊!这些黄黄的卵全粘在蚕茧上!远远望去多像一颗棒棒糖啊!可在“棒棒糖”的不远处,有一大堆黄黄的液体。这又是什么呢?“是不是飞蛾出来时吐出的东西?”我猜测道。
可好景不长,又过了三个礼拜,妈妈大叫道“出来了!”什么出来了?难道是飞蛾飞出来了?我边走边想。不看不知道,一看吓一跳,原来那些卵孵出来了,一只只只有蚂蚁大小的蚁蚕。那些蚁蚕爬满了整个盒子,真让人做呕!呜呜呜,我的养蚕生活又开始了!天哪!!!