今天上午七点半钟,我们一家准备去大陈岛旅游,我们来到江口,发现有很多的旅客想去大陈岛,看来那边很有玩头,于是,我们兴奋地登上了“庆达”号轮船。
“嘟!嘟!……”,轮船迎风起动,开始起航了,我们离开了码头,一路上乘风破浪地向大陈岛驶去。我走到了甲板上,看见一艘艘大轮船在海上慢慢地行驶,我向下看,黄色的江水波涛汹涌,让我想起了李白的《将进酒》中的“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”这么一段。海风吹在脸上舒服极了,就像妈妈那温柔的手抚摸着我的脸。过了许久,水渐渐变成了天蓝色的,据老爸说,我们到了深水区,也就是大海,我想再闭上眼睛来感受一下海风的抚摸,可来的不是那温柔的手,而是无情的海浪的击打,把我的脸打的深疼。我听说海水咸的不能喝了,我觉的太夸张了。于是,我便试着舔了舔脸上的海珠,啊!好咸啊!害得我连忙喝了一口矿泉水,看来他们说的是真的。我有点头晕,便回包厢睡着了。
不知怎地,我迷迷糊糊的醒了,发现我已经要靠岸了,我兴冲冲跑到甲板上,探出头看见下面的人在给岸上的人一根粗麻绳,岸上的人把麻绳套在铁桩子上,是用来固定船的。人们依次走出“庆达”号,走出船后我们高兴极了,可突然间又不知所措了,我们不熟悉地又没图纸怎么去旅游啊!我们一下子失落起来,都怪我们不精心准备。正在这时想起了一位女人的声音“来来来!公交车旅游!带你游遍这儿最好玩的地方!大人60,小孩免费!”听到这儿,我们想有着落了,于是,便坐上公交车开始我们大陈之旅了。
我们坐在公交车,来到了一块似浪花一般的石碑前,据司机介绍,这叫“巨浪碑”,是一次强台风的巨浪打倒了这里的一座大坝,我感受大自然力量,后来我们到了“甲午岩”、“少年宫”、“堡垒”以及国民党的指挥台……。
这次游使我感受到大自然的美妙和力量!