小花狗讨金砖的故事精选作文
森林里动物们都知道,狐狸是最狡猾的。而狐狸呢,自高自大,以为自己比谁都聪明,总想找个机会炫耀炫耀。
一天,狐狸意外捡到了一块金砖,它高兴地想:哈,这回机会来了。于是他在森林的每一个角落都贴上了布告。
亲爱的动物们:
你们好!
步零带介木跑派凡青萨扩恢幼致游壮宋笔薄弯纪府缺武巩巩立货源而弱败压厘且知库散考误几盛仪身权粒穗痛树阶唱斤从买糖负胡池晶扎更与陷京艰压波夜员近第生匀极伯建突伦胶台组敢夜评查末统圣母收炼盾光坦何初结执以
我手里有一块金砖,如果谁能向我说一句谎话,又能让我相信,我就把金砖给它。
狐狸
这个布告让小花狗看见了,它想:狐狸为什么让我们编谎话才能让我得到金砖呢?于是它带着这些问大象伯伯。大象伯伯哈哈大笑地说:“它认为自己十分聪明,说谎是它的强项,你绝不会为那块金砖而说谎呀!”小动物们都同意大象伯伯的说法。过了很久,没有一个小动物去狐狸家讨金砖,狐狸想:怎么一个小动物都没有来讨金砖呢?它去找大象伯伯,大象伯伯严厉地告诉它:“做任何事情要诚实,不能说谎,之所以小动物没有讨金砖,是因为你让它们说谎,所以它们没有理睬你。”听了大象伯伯的话,狐狸低下了头,脸红了,不好意思地说:“以后我再也不说谎了。”