中午,我把饭加热,然后吃掉了。可我觉得还是很饿,我心里想,我已经这么大了,我应该会做饭了,我下定决心要先做一张饼。我从冰箱里拿了一袋面粉,放进盆里,加上水使劲揉,等揉好了,再拉成一张又大又圆的饼,然后在干净的锅里放了一点点油,再把饼放进去。
我想这饼还要好长一段时间才能拉翻转到另一面,所以我就进了我的小房间,看起了动画片,过了一会儿,突然有奇怪的味道传过来,我连忙跑去看锅,一看锅,饼已经糊了,我赶紧把饼拿出来,放进我的小房间,我吃了一口,真难吃,可我心想,这饼也不能浪费了呀!所以我把饼一口一口的吃了。从这件事中,让我体会到了,一心不可二用这句话,我干任何事再也不敢一心二用了。