一天,我一个人在家画画。画着画着,听到有人敲门,我放下画笔跑到门前问:“是谁呀?”门外传来一个陌生人的声音:“我是你爸爸的同事。”我搬来一把椅子,站在上面,从门上的“猫眼”往外看。原来是一位穿着绿衣服、蓝裤子的叔叔。我心想:我不认识他呀!
这时,那位叔叔又说话了。这次显然不耐烦了:“快点开门,我找你爸爸有急事! ”我感到有点奇怪,爸爸的同事怎么这么没礼貌啊!
而且爸爸正在上班,他来家里找爸爸做什么呀?他一定不怀好意,我不能给他开门。那我该怎么办呢?忽然,我急中生智,想到了一个好办法。我对门外大声喊到:“爸爸,快起床!你的同事找你,你快来看看吧! ”喊完,我又从猫眼往外看了看,那个叔叔听到我这样一喊,立刻转身逃走了。我看到自己成功地用智慧对付了坏人,我高兴地跳了起来。