上周,奶奶回老家,把家门钥匙交给了我。我终于可以自己带钥匙回家了。 第二天上午,一下课我就拿出钥匙玩,恨不得马上放学回家。终于盼到了中午,我飞快地跑回家,兴奋地拿出钥匙,一扭,门开了。我激动极了,推开门,才知道妈妈已经回来了。 下午,我再次怀着激动的心情回到家。开开门,家里静悄悄的。哈哈,这次真的只有我一个人了!我先拿出作业本开始写作业,写完作业又去冰箱里找酸奶喝。喝酸奶,我有点儿想看电视,又想玩电脑,但我忍住了。第一次独自在家,我得管好自己,还是看看吧! 从周一到周三,每天下午我都是第一个到家。
家里静悄悄的,没有了奶奶的唠叨,还真像少了许多东西。我每天都严格要求自己,吃完东西就写作业。 周四下午出问题了——我拿钥匙居然打不开门。我赶快下楼去叫保安叔叔。我带保安叔叔看着我开门。我一扭钥匙,门开了。 周五,奶奶从老家回来了。当我打开门看到奶奶时,心里还真有些失落,我多想继续拿着钥匙啊!但见她给我带那么多好吃和好玩的东西,我的心情一下子就好了。再说了,要说自己不想奶奶,那也是假的。 可是,我多想拥有一把属于自己的钥匙啊!