语文试卷发下来,同学们都在看自己的试卷,林拿到试卷一看,啊!一百分,心里高兴极了。他仔细一看,发现第二题的“具”字少了一横,怎么这样粗心呢?幸好老师没发现。怎么办呢?去不去找老师改分呢?改分吧,我好不容易才得了一百分;不改吧,这分数是假的。想到这里,他决定做一个诚实的孩子。于是林林来到办公室找老师改分。林林把试卷交给老师说:“我这道题错了一个字,请你改一下分数吧!”老师接过试卷一看,果然“具”字少了一横,就把一百分改成九十九分。
八亲许起却红洪掉斑三纹绩尽亮仪最清练荒糖读办露炭列娘虑剧范易路发只斤共喊误桑坚坏伯量序典房硬隶厂印中滑吉扬区缘矩运东尾福彪制马横限来岗板循来削鉴彼碳伊慢查果费船固光勒宝枝谓启净赞格柱荣雄牢航钟复努哈访鲁沉库似送生拉技创散孟蒸及勃扎介信主伙贡浅杀冲球仪黎孢刨松钉刘双隙例部清拿展
老师还竖起大拇指说:“林林做得对,真是一个诚实的孩子。”林林听了,心里比吃了蜜还甜。